湖南公考网
主页 > 行测 > 数量关系 >

公务员考试行测数量关系训练一

Internet

【例题】(1234+2341+3412+4123)÷(1+2+3+4)=?
A.1003    B.2000    C.1111    D.1000


【例题】在圆形跑道上正在进行长跑比赛。某位运动员发现在他前面有17个人在跑,而在他后面也有17个人在跑,问现在跑道上一共有多少名运动员在比赛?
A.17人    B.18人    C.35人    D.36人


【例题】如果按一定规律排出的加法算式是:3+4,5+9,7+14,9+19,11+24,…。第80个算式就是(  )
A.157+389    B.159+394    C.163+404    D.161+399


【例题】84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的总和是:
A.343.73    B.343.83    C.244.73    D.344.82


【例题】水池的四周栽了一些树,小贾和小范一前一后朝同一个方向走,他们都边走边数树的棵数,小贾数的第21棵在小范那里是第6棵;小贾数的第8棵在小范那里是第95棵。则水池四周栽了多少棵树?
A.142    B.137    C.102    D.100

 

 

 

 

 

 

答案及解


【解析】C。第一个括号中每个数位上相加都是10,所以原式=1000+100+10+1=1111。故应选择C。


【解析】B。跑道是圆形的,所以在他前面的人也就是在他后面的人,总共有17+1=18人。


【解析】D。第80个算式的前项是2×79+3=161,后项是5×79+4=399。故应选择D。


【解析】D。只要把最后一位小数加一下,会发现和的最后一位数是2,只有D符合要求。


【解析】C。由于小贾数的第21棵在小范那是第6棵,所以小贾应该在前面,并与小范相距15棵数的距离。又因小贾数的第8棵数在小范那是第95棵,所以第95棵前面还有15-8=7棵树,故水池四周应有95+7=102棵树。

gkz62009-07-25

精品栏目导航

相关信息

季度热门点击

    随机推荐

    gkz6.net精品化移动网站